不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检监察组:完成处级领导干部廉政档案建设
2018年8月3日 10:16

  为认真贯彻落实市纪委监委关于推进廉政档案分级建设全覆盖的相关要求,驻市公安局纪检监察组在去年底完成市公安局党委管理的领导干部建档工作的基础上,于年初全面开展全市各级公安机关处、科级实职领导干部的廉政档案建设。目前已基本完成全市各级公安机关处级领导干部廉政档案建设工作,并全面启动科级领导干部建档工作。

  全市各级公安机关在廉政档案建设的过程中,始终坚持“建”“管”并举的总体要求,积极探索日常管理,配备专管民警,建立健全廉政档案保管、调整、使用、移交、保密等各方面工作制度,不断推进长效机制建设。

  下一步,驻市公安局纪检监察组将在指导督促全市各级公安机关继续推进廉政建设的同时,进一步强化全市各级公安机关对廉政档案的运用。一是不断增强廉政档案的实时动态。全面动态记录领导干部个人廉政勤政情况,实事求是、精准勾勒出领导干部的“廉政画像”。二是用好用活廉政档案。以廉政档案材料为基础,定期开展分析研判,准确把握队伍政治生态,发挥预判预警作用。

来源: 市纪委监委驻市公安局纪检监察组