不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

嘉定:推进国资系统“四责协同”机制建设
2017年10月12日 14:30

  日前,嘉定区召开国资系统全面从严治党“四责协同”机制建设专题推进会,学习贯彻上海市国有企业党风廉政建设工作会议精神,落实区委全面从严治党“四责协同”机制建设要求,推进本区国有企业管党治党工作,为深化国资国企改革发展提供坚强保证。区委副书记周金林,区委常委、区纪委书记钱樑,副区长陆祖芳出席会议。

  此次会议坚持问题导向,针对巡察区属国有企业发现的问题,以通报、问责的方式倒逼区属国有企业落实管党治党责任,抓好巡察发现问题整改和企业廉洁风险防控体系建设。会议通报了区委巡察组对8家区属企业巡察发现的党的建设、落实“两个责任”、执行中央八项规定精神、制度执行等方面的问题,以及巡察和专项检查发现的党组织建设和党员干部队伍建设方面的问题,还通报了2起问责案例,强化教育警示和压力传导。

  会上还印发了《嘉定区国资系统全面从严治党“强核心强基础”专项行动方案》以及嘉定区国资系统党委工作规范化引导(包括12项制度)、党支部工作规范化引导(包括6项制度),通过实施为期1年的“两强”专项行动,从“凝魂聚力”行动发挥党委领导核心作用、“坚强堡垒”行动加强党组织建设、“制度落实”行动促进制度具体化规范化、“从严执纪”行动推动全面从严治党责任落实及做好廉政风险防控四个方面,不断夯实国资系统管党治党工作基础,推动全面从严治党的常态长效。

来源: 嘉定区纪委