不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市公安局纪检组:坚持问题导向 深入推动专责监督责任落实
2017年5月19日 14:20

  今年以来,驻市公安局纪检组坚持问题导向,聚焦风险防控,强化层级监督,开展专项整治,大力推进专责监督责任落实。

  一是突出防范前置,深化预警预控机制。紧盯深化公安改革进程中新生的廉政风险,做到廉政建设与业务工作同步推进。通过健全完善多警种参与的大监督格局,摸排风险岗位和风险点,有针对性地制定风险防控措施,确保业务工作在哪里开展,监督责任就在哪里落实。

  二是强化层级监督,健全滚动排查机制。以践行《中国共产党党内监督条例》为基础,进一步明确派驻纪检专责监督、职能部门职能监督和基层单位日常监督职责,健全日常滚动排查制度,表扬、告诫制度,队伍监督管理联席会议制度等,实现对干警的日常行为表现进行系统全面的监督,强化监督责任的落实。

  三是紧盯问题隐患,督促推进专项治理。用好12345、12389等群众投诉举报途径,加强分析研判,有针对性地开展专项治理工作。年内,协同科技、督察等部门扎实做好公安数字证书管理使用风险防控,创新工作理念,积极探索信息化预警预控模式,有效防范违法违纪问题的发生。

来源: 市纪委驻市公安局纪检组