不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

宝山区纪委:深入基层狠抓中央八项规定精神落实
2017年5月15日 14:52

WDCM上传图片

 

  2013年以来,宝山区纪委共开展了10轮落实中央八项规定精神专项检查,检查处级单位115家(次)、基层单位83家(次)。近日,在全面自查的基础上,宝山区纪委联合财政、农委等部门,直接深入基层,对部分村(居)委、公司贯彻落实中央八项规定精神情况进行专项检查。此次检查下沉两级,共检查了43个村(居)、9个公司共52家单位。

  宝山区纪委对基层检查采取“五不”检查法:不打招呼、不事先预发通知、不听汇报、不要被检查单位领导陪同、不影响被检查单位正常工作。检查组通过查阅300余本2016年9月至2017年2月的记帐凭证,重点关注“公款吃喝”、“公车私用”、“违规发放津补贴或福利”等节日多发病,直面各被检查单位贯彻落实中央八项规定精神过程中的短板。

  区纪委这次检查对举报反映问题较多的公车私用问题进行了调研走访。根据调研情况,建议区机管局等职能部门尽快推动第二轮车改,并出台相关规章制度,从制度层面压缩公车私用的空间,确保正风肃纪不留死角。

  检查结束后,宝山区纪委主要领导多次召开会议对发现的问题进行集体研判。在摸清情况、分析筛选的基础上,检查组将7条涉嫌违纪的问题线索移交区纪委纪检监察室进一步核实。同时,区纪委强化问题跟踪,注重发挥各级党委的主体责任,以《纪检监察专报》和《执纪审查抄告单》的形式抄告区委、区政府主要领导和分管领导,督促党委主体责任落实到位。区领导分别对专报和抄告单进行了批示,要求相关部门抓好问题的整改落实。

来源: 宝山区纪委