不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

青浦区纪委:狠抓“四个方面”努力提升案件质量
2017年11月7日 14:38

  今年以来,青浦区纪委聚焦主责主业,认真履职尽责,狠抓“四个方面”,努力提升查办案件质量。

  一是狠抓案件质量检查。积极开展案件质量自查、互查,对发现的问题,及时督促相关单位限时整改,总结经验教训,确保同类问题不再发生。

  二是狠抓审理工作制度落实。坚持定期片会制度,及时指导基层纪委案件审理工作,督促按期结案。坚持协助审理、“下查上审核”机制,不断探索和建立审理工作新的方式、方法,依纪依法做好案件审理。

  三是狠抓对基层的工作指导。加大对基层查办案件的指导力度,结合案例开展片会研讨,依纪依规予以定性处理,以表格量化形式进一步规范基层查办案件的程序、文书制作、案件装订等工作。

  四是狠抓履职能力提升。要求有关工作人员进一步加强对党规党纪的学习,重点对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及市纪委相关工作要求深入学习研究,不断提高和规范履职能力,更好地监督执纪问责。

来源: 青浦区纪委