不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市教育卫生工作党委纪检组:深入落实监督执纪工作规则
2017年11月5日 10:33

  自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》颁发以来,驻市教育卫生工作党委纪检组持续深化学习,提高政治站位,严格看齐对标,争做规则的坚定执行者。

  持续深化学习,增强“三个意识”。驻教卫纪检组把贯彻落实《工作规则》作为重要的政治纪律和政治规矩,切实增强贯彻执行的主动性和坚定性。一是增强自觉接受监督的意识。针对监督执纪中存在的风险点和关键环节,通过明确职责权限和规范操作流程,把监督执纪权力关进制度笼子。二是增强运用监督执纪“四种形态”的意识。对轻微问题抓早抓小,让红脸出汗成为常态,对存在严重违纪需要追究党纪责任的坚决立案审查,形成强有力震慑,体现严管厚爱、治病救人的初衷。三是增强责任担当意识。直面矛盾,动真碰硬,铁面执纪,把监督责任牢牢扛在肩上。

  加强制度建设,严格规范监督执纪程序标准。根据市纪委工作口径,结合实际制定了《上海市纪委驻市教育卫生工作党委纪检组监督执纪工作规程(试行)》,详细规定了监督执纪的权限、责任、标准和程序、工作时限等。在工作中,纪检组结合岗位职责,细化责任分工,优化工作流程,严格按照职责权限和程序要求,正确履行职责,做到不越位、不错位、不缺位,既相互协调又相互制约。

  认真组织专题培训,提升执纪审查工作水平。纪检组近期举办了执纪审查工作专题培训班,来自综合监督单位及系统高校、医院的纪委负责人、直属单位纪委负责同志等80余人参加了培训学习。此次培训班以学习贯彻工作规则为主题,驻教卫纪检组组长杨永和作动员讲话,对系统单位落实工作规则提出明确要求。

  层层传导压力,强化基层责任。在问题线索检查工作中,针对市纪委检查组初步反馈的问题,迅速行动,边查边改。检查组意见反馈后,对存在问题的单位在培训班上进行点名通报,把压力传导给基层单位纪委,并加强指导,督促基层单位以整改为契机,提升执纪审查的能力水平。

来源: 市纪委驻市教育卫生工作党委纪检组