不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

闵行区纪委:注重集体研判 深挖问题线索
2017年4月5日 13:56

  “这条线索咋一看违纪行为指向比较模糊,但是认真分析一下,这种现象还是存在的,有一定的可查性,我建议进行初核。”这是近期闵行区纪委“问题线索评估小组会”上,某纪检监察室主任的一次表态发言。

  去年以来,闵行区纪委注重发挥信访问题线索收集“主渠道”作用,建立问题线索集体研判分类处置工作机制,定期召开评估小组会议、书记专题会,严格按照拟立案、初核、谈话函询、暂存、了结等“五种方式”处置问题线索156件,其中94件举控件转化为党政纪案件,较去年上升84.3%。

  同时,还对问题线索进行抽丝剥茧式的分析,对13个问题线索开展联动办案,从单一问题线索拓展挖掘成违纪窝案、串案,共党政纪立案71人。在干部选拔、纪律教育等工作中,也充分运用信访举报线索,实现“一条线索、多处运用”。尤其是在2016年换届过程中严格把好党风廉政意见回复关,对在干部提任、评优过程中收到的信访件,快核快复,共有3名干部提任被叫停,其中1人被立案审查;7名党员和1个基层党组织评优资格被取消。

来源: 闵行区纪委