【清风时评】锤炼四大能力 提升大国担当
2020年3月3日 10:00

  疫情防控工作是一项复杂的系统工程,包括疫情防控、经济恢复、社会稳定及国际关系等多条战线,涉及战略部署、政策制定、体系建构、机制设计、制度安排、要素流动、资源配置及执行协调。全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,必须进一步锤炼四大治理能力,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

  第一,提升人民生命安全和身体健康的保障能力。

  当前,疫情防控仍然是重中之重。集中全力救治重症病患,坚决遏制疫情进一步扩散,积极组织防控物资的生产、运输和调配,加快推进相关诊疗技术和药物研发工作,及时、准确、透明地公布疫情信息,针对特殊人群进行心理干预和心理重建,是疫情防控的重点工作。

  与此同时,有必要积累经验、总结教训,进一步提升公共卫生重大风险研判、预警、应急响应、物资保障、科技支撑、队伍建设等方面的综合能力,切实保障人民生命安全和身体健康。

  第二,提升地方政府和企业的风险应对能力。

  疫情防控期间,人员和物资流动受到极大限制,经济活动被按下“暂停键”,部分行业处于“停摆”状态。一部分企业面临人手短缺、资金紧张、成本上升、运输困难、防护物资不足、关键设备和零部件进口受阻等严峻挑战,还有不少企业面对需求萎缩、订单急剧减少的现实压力。

  按照中央要求,需要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,有序推动复工复产,使人流、物流、资金流转动起来,不断畅通经济社会循环。近来,中央部委和地方政府积极行动,陆续出台了不少扶危纾困的政策办法:有的派出复工专列,解决企业用工难题;有的调配防护物资,改善企业防控条件;有的简化审批流程,提升应急服务效率;有的从财政、金融、税收等角度出发,通过缓征税费、缓缴社保费、降低融资成本、减免房租、专项补贴、复工奖励等方式,帮助企业渡过难关。

  在政府积极出手的同时,众多企业也在采取各种方式“自救”。例如,盘家底清存货,转产防护用品,推行线上办公、跨行借工或“云复工”,等等。一些企业更是依托科技优势“化危为机”,逐步实现了逆势上扬。

  疫情既造成威胁,也带来新的机会。各级政府要努力提升紧急状态下制度供给的质量和效率,借势调整和优化产业结构,推动科技创新,适时转换区域经济社会发展的动力。

  对企业而言,要更新思路,敢于逆向思维,换轨释放产能;要主动重塑业务结构,转型发展;要未雨绸缪,着手进行技术储备,积蓄创新发展新动能。

  第三,提升城市运行保障和基层治理能力。

  目前,非重点地区的疫情正在发生积极变化,这与各地上下同心、严密防控以及人民群众自觉“宅家”、守望相助的努力是分不开的。

  事实上,无论是“封城”还是“宅家”,对城市运转和社会治理都形成了不小的压力和挑战,对社区基层防控、生活物资供应、公共事业保障、社会事业运行、应急事件处置、舆情应对等方面的智慧和能力提出了考验。

  此次疫情中,行政体系自上而下快速动员、周密组织、高效执行等优势充分显现。但在基层防控中,也存在精准化程度不高、资源调配效率偏低、成本控制乏力以及智能化手段运用不够、社会自组织能力较弱等问题。

  疫情如同一次“体检”。这些存在于城市运行系统和基层治理网络中的不足、短板得以暴露,为建设更具韧性、智慧和温度的城市指明了方向。

  第四,提升国际危机公关和舆情应对能力。

  此次疫情是人类的共同挑战。疫情暴发后,中国政府迅速行动,用“中国力量”筑牢防线,以“中国速度”跟病魔作斗争,为全球抗击疫情提供“中国方案”,展示了负责任的大国担当,赢得了国际社会的理解和支持。

  在战“疫”的关键时刻,必须进一步将防控疫情的真实情况传播出去,回应国际社会的关切,扩大中国的“朋友圈”;积极与各国政府、政党和国际组织交流,协调疫情防控事务;深入开展疫情防控的科研合作,分享数据、研发疫苗;开拓各种渠道,采购重要的应急防护物资;配合重点企业,与相关国家加强商务沟通,积极维护和促进经贸关系,巩固中国在全球产业链中的应有位置。

  总之,在最吃劲的关键阶段,既要有“风雨不动安如山”的定力,也要以“艰难困苦,玉汝于成”的斗争精神,在实践中进一步提升治理能力。

来源: 解放日报