【一周纪事】多个区监委向区人大常委会报告专项工作;6人被查;1人被政务开除.....
2021年10月11日 15:00
分享到:

  WDCM上传图片

 

  浦东

  ▼浦东召开纠“四风”树新风警示教育大会

  日前,浦东新区召开纠“四风”树新风警示教育大会,深入贯彻中央关于纠“四风”树新风的重要精神,全面落实全市警示教育大会要求,重申党纪政纪要求,以案示警、以案为戒,推动各级领导干部自觉遵守党的纪律规矩,筑牢防腐拒变的思想防线,推动新区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。区委常委、区纪委书记、区监察委主任戚玉箐通报十九大以来浦东新区查处违反中央八项规定精神问题的情况。

  ▼区监委首次向区人大常委会报告专项工作

  日前,浦东新区六届人大常委会第四十四次会议听取了浦东新区监察委员会关于开展反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,区人大常委会首次听取区监委专项工作报告。区监委主任戚玉箐代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  虹口

  ▼召开十届区委巡察工作座谈会

  日前,区委巡察工作领导小组组织召开十届区委巡察工作座谈会。区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长王智华出席会议并讲话。

  ▼区人大常委会首次听取和审议区监委工作报告

  日前,在区十六届人大常委会四十一次会议上,区监委主任王智华代表区监委作了关于开展新冠肺炎疫情防控监督健全专项治理工作机制的情况报告。这是区监委首次向区人大常委会报告专项工作。

  黄浦

  ▼区监察委员会向区人大常委会报告专项工作

  近日,在黄浦区二届人大常委会第五十次会议上,区监察委员会主任白爱军代表区监委向人大常委会报告本区开展反腐败国际追逃追赃工作的情况。这是监察法颁布以来,区监委首次向区人大常委会报告专项工作。

  ▼白爱军走访调研承兴居民区

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任白爱军走访南京东路街道承兴居民区,了解承兴里城市更新项目进展,实地察看承兴里在保留石库门风貌元素基础上,通过“抽户”实施房屋综合修缮,改善老旧小区居民居住环境的情况。

  ▼白爱军赴山北居民区走访调研

  日前,区委常委、区纪委书记、区监委主任白爱军走访外滩街道山北居民区,了解山北居委商居联盟、老旧小区加装电梯民心工程、文明城区创建工作推进落实情况。

  ▼白爱军调研苏州河滨河公共空间

  日前,区委常委、区纪委书记、区监委主任白爱军实地察看苏州河南岸滨河社区驿站等便民服务设施,了解区相关部门践行“人民城市”理念,贯彻落实市委区委工作要求,为市民提供高品质公共活动空间的情况。

  静安

  ▼召开区委常委会

  近日,静安区委召开区委常委会,听取一届区委巡察反馈意见整改落实情况和巡察工作总结情况汇报,区委书记于勇主持会议并讲话。

  ▼区监委首次向区人大常委会报告专项工作

  日前,第一届静安区人大常委会第六十一次会议听取和审议了静安区监察委员会关于国资国企领域一体推进“三不 ”工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,静安区人大常委会首次听取、审议区监委专项工作报告。区监委代理主任高飞代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  ▼举办第三季度清风讲堂

  为持续深化党史学习教育,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,近日,区纪委监委举办第三季度清风讲堂,市委党校科研处处长周敬青受邀为纪委监委机关全体干部和街镇、区属国有企业纪检干部作题为《中国共产党百年奋斗历程与经验启示》的专题报告。

  ▼上海权析金融信息技术服务有限公司负责人王佳涉嫌严重违法接受监察调查。

  宝山

  ▼区人大常委会首次听取区监委专项工作报告

  近日,宝山区八届人大常委会第四十八次会议听取和审议区监委关于开展整治群众身边腐败问题工作情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,区人大常委会首次听取和审议区监委专项工作报告。区监委代理主任钱樑代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  ▼钱樑代表区委参加中共宝山区杨行镇第五届代表大会第一次会议

  日前,中共宝山区杨行镇第五届代表大会第一次会议召开。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任钱樑出席开幕式并致辞。

  ▼开展节前基层审查调查安全检查

  为贯彻落实市纪委监委关于审查调查安全工作相关要求,抓牢抓实抓细“走读式”谈话安全保障工作,日前,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任钱樑和区纪委副书记、区监委副主任潘惠芳分别带队,对杨行镇、顾村镇、淞南镇等5个镇的审查调查安全工作和谈话场所建设情况开展检查,切实筑牢审查调查工作“生命线”。

  ▼钱樑调研区反腐倡廉教育基地

  日前,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任钱樑赴区反腐倡廉教育基地进行实地调研,区纪委副书记、区监委副主任陈健等人陪同。

  ▼上海浦东发展银行股份有限公司总行私人银行部产品管理处产品经理张玉东接受纪律审查和监察调查(点击查看详情)

  ▼上海东方网电子商务有限公司总经理赵小磊、财务总监徐菊芬被查(点击查看详情)

  嘉定

  ▼召开扫黑除恶斗争领导小组会议

  日前,区纪委监委召开扫黑除恶斗争领导小组会议,传达区扫黑除恶斗争相关会议精神,研究部署下阶段相关重点工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任冯捷主持会议并讲话。

  ▼冯捷代表区委出席外冈镇第六次党代会

  近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任冯捷代表区委出席中共外冈镇第六次代表大会并致辞。

  金山

  ▼区纪委监委机关组织开展祭扫活动

  为引导委机关全体党员缅怀英烈、传承红色基因,日前,区纪委监委机关组织全体党员赴漕泾镇烈士陵园开展祭扫活动,在参观学习中追寻红色记忆,点亮奋斗初心。

  ▼沈永兵赴山阳镇开展安全生产检查

  为切实加强2021年国庆期间安全生产工作,维护城市运行安全和生产安全,保障人民群众度过佳节,近日,区委常委、区纪委书记沈永兵带队前往山阳镇千浪涂料(上海)有限公司和上海安闻汽车电子有限公司开展国庆前安全生产检查。

  ▼上海马利画材股份有限公司原总经理徐文富严重违法被政务开除。

  松江

  ▼区人大常委会首次听取区监委专项工作报告

  近日,松江区五届人大常委会第四十六次会议听取和审议区监委关于开展农村集体资产监督管理监察监督情况的报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,区人大常委会首次听取区监委专项工作报告。区监委主任竺晓忠代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  ▼区纪委监委组织祭扫活动

  日前,区纪委监委组织纪检监察干部赴龙华烈士陵园祭扫,深切缅怀革命先烈,并深入学习首届中央监察委副主席杨匏安等“四烈士”的光辉事迹和对党绝对忠诚的革命品格,进一步开展党史学习教育,弘扬纪检监察战线红色文化。区委常委、区纪委书记、区监委主任竺晓忠参加活动。

  ▼召开国庆节前廉政教育会

  日前,区纪委监委召开国庆节前廉政教育会,深入贯彻落实市、区纠“四风”树新风警示教育大会精神,对全区纪检监察干部在节日期间遵守政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定精神进行再强调,对相关工作进行再部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任竺晓忠出席会议并讲话。

  奉贤

  ▼区人大常委会首次听取区监委专项工作报告

  日前,第五届区人大常委会第五十二次会议听取了区监察委员会关于整治农村基层群众身边腐败问题的专项报告。这是党中央作出地方监委向本级人大常委会报告专项工作的决策部署以来,区人大常委会首次听取区监委专项工作报告。区监委主任孙嘉丰代表区监委向区人大常委会作专项工作报告。

  ▼举行专题学习会

  近日,区纪委常委会专题学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话。区委常委、区纪委书记郑立锋出席会议并提出六点要求。

  ▼召开专题会议

  近日,区纪委监委召开专题会议,对中秋国庆期间纠治“四风”专项监督检查中发现的问题进行研判,并部署下一步工作。此次检查,按照“加大排摸力度、开展明察暗访、加强问题整改”三个环节展开,以纠治隐形变异“四风”问题为切入点,加强纪律作风建设,着力构建风清气正良好氛围。

  崇明

  ▼中国外汇交易中心市场一部总经理沈峻、技术开发部经理陈丽涉嫌严重违法接受监察调查(点击查看详情)