市纪委常委会理论学习中心组参观浦东开发开放30周年主题展
2021年9月18日 10:20
分享到:

  认真学习《习近平在上海》采访实录

  推动新时代改革开放再出发

  市纪委常委会理论学习中心组

  参观浦东开发开放30周年主题展

 

  为深入学习《习近平在上海》采访实录,9月15日,市纪委常委会理论学习中心组成员沿着习近平总书记的足迹,赴浦东展览馆参观了“在国家战略的引领下——浦东开发开放30周年主题展”。

 

   WDCM上传图片 

 

  市纪委常委会理论学习中心组成员、浦东新区区委主要领导、区纪委监委主要领导一同观看了《浦东而立之年》宣传片,参观了《肩负国家战略 承载时代使命》《深化自贸试验区建设 打造改革开放新高地》《不忘初心牢记使命 一流党建促一流发展》等展陈内容,深刻感悟到以习近平同志为核心的党中央对浦东开发开放的关心关怀,深刻感受到浦东开发开放30年来取得的举世瞩目的伟大成就和面向未来的美好愿景,深刻认识到立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,必须充分发挥全面从严治党引领保障作用。

 

   WDCM上传图片 

 

  中心组成员在一张张历史照片、一件件珍贵实物、一段段纪实影像前驻足观看,回顾历史,展望未来,备受鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,紧紧围绕习近平总书记对上海的定位、赋予上海的使命,积极推进浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区,努力推动浦东成为更高水平改革开放的开路先锋、全面建设社会主义现代化国家的排头兵、彰显“四个自信”的实践范例,更好地向世界展示中国理念、中国精神、中国道路。

  中心组成员一致认为,纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,必须紧紧围绕党中央和市委关于浦东引领区建设的决策部署要求,坚定不移地强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的监督确保党中央的重大决策部署在上海落地见效。要创新监督方式,对接“一网通办”“一网统管”等大数据平台,用科技为监督赋能;积极探索巡审联动“一体化”,综合提升监督效能。把严的主基调长期坚持下去,聚焦引领区建设中政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域及环节,强化监督执纪问责,坚决查处腐败问题。严肃纠治形式主义、官僚主义问题,督促推动相关部门跨前一步主动作为,优化服务质量,全力打造国际一流营商环境。认真落实“三个区分开来”要求,健全澄清保护机制,激励干部担当作为,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为奋力创造新时代上海发展新奇迹提供坚强纪法保障。