【一周纪事】巡视指导督导工作专题培训会召开;一名干部被查......
2020年10月19日 18:20

  WDCM上传图片

 

  上 海

  ▲召开巡视指导督导工作专题培训会议

  10月14日,巡视指导督导工作专题培训会议在沪召开。中央巡视工作领导小组成员杨晓超就深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于巡视工作重要论述,推进新时代巡视工作高质量发展作专题培训辅导。按照中央统一部署,中央第四巡视组对我市开展常规巡视期间,第一巡视指导督导组将对我市巡视工作开展指导督导。

  ▲“廉洁上海”官方头条号开通

  日前,作为市纪委监委新闻发布、政策阐释、纪法解读、工作展示的又一主要阵地和渠道,“廉洁上海”官方头条号正式开通,与上海纪检监察网、“廉洁上海”微博微信优势互补,形成“四位一体”的信息发布新格局,丰富报道内容,形成宣传合力。

  徐 汇

  ▲上海市高级人民法院原三级高级法官孙利建接受监察调查

  上海市高级人民法院原三级高级法官孙利建涉嫌严重违法,目前正接受上海市徐汇区监察委员会监察调查。

  长 宁

  ▲召开街镇纪(工)委、监察办自办案件“去零化”工作推进会

  近日,区纪委监委召开街镇纪(工)委、监察办自办案件“去零化”工作推进会。会议明确要将街道镇自办案件“去零化”作为当前以及今后长期坚持的一项工作,确保“去零化”工作落实落地。

  ▲开展中青年干部培训班

  日前,区纪委副书记、区监委副主任张岚为中青年干部培训班作党课报告,并开展交流研讨:一要强化作风意识;二要正确看待个人利益;三要时刻守住廉政底线,廉洁自律、谨慎交友、坚决抵制各种不正之风和腐败行为。

  虹 口

  ▲召开廉政教育大会

  近日,区旧改指挥部召开廉政教育大会。区纪委副书记、区监委副主任、区二级巡视员杨列应邀作党风廉政建设专题讲座,讲座围绕五个方面进行阐述。会议要求,要结合发现的问题集中整改,推进全区旧改领域党风廉政建设工作;紧绷纪律弦,明确党风廉政建设在旧改工作中的重要作用;旧改工作人员要树立廉洁风险防范意识,自觉接受监督。

  宝 山

  ▲召开落实市委巡视整改工作动员部署会

  近日,宝山区召开落实市委巡视整改工作动员部署会,部署推进巡视整改工作,区委书记陈杰出席会议并讲话。陈杰指出,抓好巡视整改是当前重大政治任务;突出问题导向,坚决抓好市委巡视反馈意见的全面整改落实;强化责任担当,形成抓好整改的合力。

  金 山

  ▲召开专题工作会议

  日前,区纪委监委召开全区纪检监察系统问题线索处置和办理工作专项检查动员会及监督检查审查调查安全工作会议。会议要求坚持以问题为导向,深入开展问题自查,提升线索处置办理质效;把握四个重点,紧扣检查范围和内容进行梳理排查;提高安全防范意识,坚持三个原则,确保万无一失。

  松 江

  ▲举办纪检监察业务培训基础班

  日前,区纪委监委举办区纪检监察业务培训基础班,近40名纪检监察干部参加。此次培训班将理论高度和实践有机结合,让新任纪检监察干部熟悉、掌握纪检监察工作的基本程序和实践要求,为提高理论水平、业务能力和专业精神打下基础。

  奉 贤

  ▲召开四届区委第十三轮巡察工作动员部署会

  近日,区纪委监委召开四届区委第十三轮巡察工作动员部署会。区委巡察组将采取“一拖三”“一拖二”的形式,分别对区司法局、区财政局、区委宣传部等11家单位党组织开展常规巡察。