不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

驻市环保局纪检组:学习贯彻党的十九大精神 履行好派驻监督责任
2017年12月7日 14:47

  近日,市纪委驻市环保局纪检组召开纪检工作例会,学习传达市纪委书记廖国勋同志在学习贯彻党的十九大精神推动派驻机构落实监督责任工作汇报会上的讲话和中央纪委驻环保部纪检组在学习党的十九大精神加强党内监督专题座谈会上的要求。

  纪检组组长陈薇萍指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,从政治和大局高度认识新形势下加强纪检监督工作的重要意义,认真贯彻市纪委关于贯彻党的十九大精神,推动派驻机构落实监督责任的工作要求,与环保业务工作相结合,做到真学实用,知行合一。

  会议强调,全面履行监督职责,提高监督执纪工作能力,重点抓好关键环节、关键领域的监管,深入推进中央八项规定实施细则的贯彻实施。一是推进“四责协同”机制,让党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责组成有机整体,形成责任运行闭环。二是要坚持问题导向,抓好重点突破,多渠道发现问题,一旦发现问题深入查处绝不姑息。三是抓好专项检查问题整改,形成长效机制,以党风廉政建设年度考核工作、“三重一大”专项检查为抓手,查摆问题,补齐短板,完善制度,形成长效机制。四是加强纪检干部自身建设,坚定理想信念,把牢政治方向,站稳政治立场,强化政治担当,带头学、带头做、带头抓好党风廉政建设。

  局机关纪委、直属单位纪检负责人参加会议。

来源: 市纪委驻市环保局纪检组