不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

虹口区纪委区监察局认真抓好案件质量评查整改
2017年10月11日 14:17

  近期,虹口区纪委区监察局在全区范围内开展2016年度至2017年上半年度党纪政纪案件质量检查,认真抓好整改落实,有效提升了全区案件质量。

  开展专项检查,督促整改执行到位。此次检查采取单位自查自纠、分组交叉检查、自办案件重点检查相结合的方式,共检查案卷65件。区纪委区监察局对检查中发现的问题及时梳理分析,并要求被查单位限期整改。同时,会同区委组织部、区人社局和受处分人员所在单位,对处分决定执行情况进行核查,跟踪督办,不折不扣抓好党纪政纪执行,切实维护纪律的严肃性和权威性。

  加强通报讲评,促进案件质量提升。检查结束后,以通报会形式对重点案卷进行讲评,一手抓问题较多案卷的通报,对照事实依据、程序手续、定性量纪、文书质量、处分执行等方面存在的问题逐项讲解,督促各单位查漏补缺;一手抓优质案卷的点评展示,示范引领,引导基层纪检干部牢固树立质量第一的理念,推动全区案件质量再上新台阶。

  规范执纪行为,提高基层办案水平。针对此次检查出的问题,结合贯彻执行《监督执纪工作规则(试行)》和市纪委工作口径,着力规范全区纪检监察组织执纪行为,明确案件初核、立案、调查、审理、执行等各阶段工作要求和程序步骤,配套制定7个文书模板,绘制工作流程图,进一步加强对基层纪检组织的业务指导,提高纪检干部执纪审查能力。

来源: 虹口区纪委