不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

金山区纪委:“解渴”的案例讲评会
2017年8月11日 14:24

  “笔录制作过程中,我们就开始锁定线索,一定要提前制定好预演方案,不打无准备之仗”,“关键时刻的突破需要果断和勇气,这次参与办案的经历,带给我非常实用的经验和体会”,“要抓住每一次谈话机会,在有限的时间里,重点突破”近日,金山区举办的“执纪审查典型案例”会议上,办案人员在总结近期成功突破的几起违纪违法案件的经验时总结道。

  今年以来,金山区纪委高度重视队伍建设,狠抓整体业务能力提升。为了提高学习针对性、实效性,扭转翻书本学条规,就理论谈理论的“纸上谈兵式”传统学习方法,2017年每季度组织举办“执纪审查典型案例”讲评活动。业务科室骨干就纪律审查工作的亲身经历和体会,摸索出的经验、方法,结合具体案例分题讲述,再由与会人员逐一点评。讲评活动不回避,不遮掩,开诚布公,坦诚交流,通过扎扎实实的案例分析,取长补短,互为促进。

  “多与高手过招,棋艺才能进步。”参加活动的基层纪检干部纷纷表示,这样的经验交流活动很“解渴”。通过案例交流,把过去“一家一户”“关门办案”的“独门绝技”都拿出来分享,激发了基层纪检干部业务学习的热情,也在金山区纪检干部队伍中进一步夯实了兢兢业业、求真务实的工作作风。

来源: 金山区纪委