不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

浦东新区纪委:12道流程严把“监督执纪关”
2017年5月19日 14:21

  “这12张工作流程图简洁明了、一目了然,对我们执纪审查工作的一线人员来说,不仅是规范,更是指导。”刚参加完执纪审查工作讲评会的一名镇纪检干部,拿着区纪委统一制作的有关业务工作流程说道。

  为进一步规范执纪审查工作,近期,浦东新区纪委各业务室按照规范简洁、便于操作的原则,根据日常工作实际制作了相关业务工作流程图,将各业务室内部重点工作流程进行了梳理,对包括执纪审查、巡察在内的多项工作用流程图的形式进行了简明扼要的表述,并在全区执纪审查工作讲评会上发放给每位纪检干部。

  此外,流程图对一些关键环节进行了分门别类和具体说明,并对责任部门、职责任务、程序步骤及工作时限都提出了明确要求,既方便基层对照执行,也方便机关内部按程序规范操作。

  “通过制定流程图,让监督执纪各业务室的职责更加清晰,工作对接更加顺畅。同时,使监督执纪工作程序更加规范有序,确保各项工作能严格按照《工作规则》的要求落实落细。”区纪委有关负责同志表示,这也是强化内部监督,防止“灯下黑”的一项有效工作机制。

  据了解,此次随业务工作流程图一并发放的还有工作记实本。下发工作记实本,就是要求基层纪委把落实监督责任、开展监督执纪问责的工作情况按照规范据实记载,保持内容的完整性和真实性,做到工作留痕,检查有据。

来源: 浦东新区纪委