不能读取语音阅读器

中共上海市纪律检查委员会 上海市监察局

杨浦区:巡察抓住关键突出重点
2017年4月13日 14:52

  “从几轮巡察发现的问题来看,许多问题,反复出现,带有一定的普遍性,必须引起全区的重视,不仅仅是被巡察的单位要吸取教训,没有被巡察到的单位,也要提高认识,引以为鉴。”近日,杨浦区委副书记、区长谢坚钢在2017年巡察工作会议上强调,要抓住关键,突出重点,全力推动巡察工作深入开展。

  根据区委统一部署,2017年,杨浦区巡察工作突出坚持加强党的领导,重点整治党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。一是以政治纪律和政治规矩为尺子,着力发现存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是以廉洁纪律为尺子,着力发现以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是以组织纪律为尺子,着力发现违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及为官不为、独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是以群众纪律、工作纪律、生活纪律为尺子,着力发现搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。巡察中将对上一年度巡察提出整改意见的落实情况,再做重点检查,确保问题整改落实到位。

  杨浦区今年将对区人大机关、区政协机关、区委宣传部、区委统战部、区委政法委等15家单位开展常规巡察,对区国资委、区审计局、区卫计委、区规划局、定海路街道等18家单位开展专项巡察,并对2016年接受巡察的区委办等27家单位开展巡察工作“回头看”。

来源: 杨浦区纪委